Question Community

Total posted questions: 1772
by Niya Agrawal - - 06-June-2018 05:44 PM

Q. 61: क्ष्, त्र और ज्ञ ये तीनों कौन-सा व्यंजन है ?

  1. संयुक्त व्यंजन
  2. उष्म व्यंजन
  3. तवर्गीय व्यंजन
  4. ) इनमें से कोई नहीं
Ans: A A: 76% B: 10% C: 13% D: 1%
by Sejal Agrawal - - 06-June-2018 05:40 PM

Q. 62: भारत में कितने सार्वजनिक संस्था बैंक हैं ?

  1. 27
  2. 29
  3. 25
  4. अन्य
Ans: A A: 46% B: 32% C: 11% D: 10%
by - 06-June-2018 05:37 PM

Q. 63: झाँसी की रानी किसने लिखा है ?

  1. वृन्दावन लाल वर्मा
  2. रामधारी सिंग दिनकर
  3. डॉ. कर्ण सिंह
  4. इनमें से कोई नहीं
Ans: A A: 25% B: 59% C: 7% D: 8%
by Gautam Sahu - 05-June-2018 06:08 PM

Q. 64: मोटरगाड़ी के चालक के सामने लगा रहता है?

  1. अवतल दर्पण
  2. समतल दर्पण
  3. उत्तल दर्पण
  4. अन्य
Ans: C A: 40% B: 10% C: 50% D: 0%
by Akshay - - 05-June-2018 06:05 PM

Q. 65: कॉपर चूर्ण को वायु में गर्म करने पर उसके सतह पर कॉपर ऑक्साइड की एक परत जम जाती है । इस परत का रंग कैसा है?

  1. काली
  2. श्वेत
  3. पीला
  4. भूरा
Ans: A A: 19% B: 25% C: 19% D: 37%
by Abhay Soni - 05-June-2018 06:02 PM

Q. 66: विख्यात सोमनाथ मन्दिर को किसने नष्ट किया?

  1. मोहम्मद बिन कासिम
  2. सुल्तान महमूद
  3. कुतुबुद्दीन ऐबक
  4. मोहम्म्द गोरी
Ans: B A: 14% B: 14% C: 8% D: 64%
by Amit soni - 05-June-2018 06:00 PM

Q. 67: किसके समाधि के कारण नान्देड़ गुरु द्वारा सिखों द्वारा पवित्र माना जाता है?

  1. गुरु अमरदास की
  2. गुरु अंगद की
  3. गुरु अर्जुन देव की
  4. गुरु गोविन्द सिंह की
Ans: D A: 14% B: 8% C: 20% D: 57%
by Gautam Sahu - 04-June-2018 06:07 PM

Q. 68: छाया में पनपने वाले पोधें को क्या कहते हैं?

  1. हेलियोफाइट्स
  2. थीयोफाइट्स
  3. सियोकाइट्स
  4. इनमें से कोई नहीं
Ans: C A: 41% B: 22% C: 37% D: 0%
by Akshay - - 04-June-2018 06:03 PM

Q. 69: पानी से भरी बाल्टी की गहराई कम दिखती है । इसका कारण है?

  1. पूर्ण आंतरिक परावर्तन
  2. अपवर्तन
  3. परावर्तन
  4. इनमें से कोई नहीं
Ans: B A: 37% B: 48% C: 15% D: 0%
by Abhay Soni - 04-June-2018 06:00 PM

Q. 70: प्राकृतिक गैस का दहन किस प्रकार का रासायनिक अभिक्रिया है?

  1. संयोजन अभिक्रिया
  2. अपघटन अभिक्रिया
  3. उष्माक्षेपी अभिक्रिया
  4. विघटन अभिक्रिया
Ans: C A: 11% B: 25% C: 56% D: 8%