Question Community

Total posted questions: 1772
by Abhay Soni - 09-June-2018 06:01 PM

Q. 51: मुगल साम्राज्य की नींव किस लड़ाई के बाद मानी जाती है?

  1. पानीपत की प्रथम लड़ाई
  2. पानीपत की द्वितीय लड़ाई
  3. प्लासी की लड़ाई
  4. बक्सर की लड़ाई
Ans: A A: 54% B: 27% C: 10% D: 9%
by Amit soni - 09-June-2018 05:58 PM

Q. 52: त्रिपिटक धार्मिक ग्रन्थ हैं?

  1. जैनों के
  2. हिन्दुओं के
  3. मुसलमानों के
  4. बौद्धों के
Ans: D A: 34% B: 2% C: 0% D: 64%
by Vinod Dewangan - - 07-June-2018 05:37 PM

Q. 53: श्रीरंगपट्टनम की संधि का सम्बन्ध किस युद्ध से है?

  1. द्वितीय आंग्ल-मराठा युद्ध
  2. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध
  3. तृतीय आंग्ल-मराठा युद्ध
  4. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध
Ans: B A: 19% B: 41% C: 27% D: 13%
by Niya Agrawal - - 07-June-2018 05:35 PM

Q. 54: वायुयान और राकेट बनाने के लिए कौन सी धातु प्रयोग की जाती है?

  1. सीसा
  2. एल्युामीनियम
  3. निकल
  4. तॉंबा
Ans: B A: 3% B: 83% C: 13% D: 1%
by Sejal Agrawal - - 07-June-2018 05:34 PM

Q. 55: वायुयान और राकेट बनाने के लिए कौन सी धातु प्रयोग की जाती है?

  1. कोकेन
  2. मॉर्फिन
  3. टेनिन
  4. कैफीन
Ans: D A: 15% B: 34% C: 47% D: 4%
by - 07-June-2018 05:32 PM

Q. 56: प्रस्तु0तीकरण तैयार करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस का कौन सा अनुप्रयोग उपुयक्त है?

  1. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेणल
  2. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
  3. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट
  4. माइक्रोसॉफ्ट पब्लिशर्स
Ans: C A: 7% B: 8% C: 80% D: 4%
by Akshay - - 06-June-2018 06:14 PM

Q. 57: जिंक तथा लेड, कॉपर की अपेक्षा?

  1. कम क्रियाशील है
  2. अधिक क्रियाशील है
  3. समान क्रियाशील है
  4. अन्य
Ans: B A: 43% B: 47% C: 6% D: 3%
by Abhay Soni - 06-June-2018 06:12 PM

Q. 58: ग्रहों की गति का नियम प्रतिपादित किसने किया?

  1. केप्लर
  2. गैलीलियो
  3. न्यूटन
  4. इनमें से कोई नहीं
Ans: A A: 65% B: 22% C: 12% D: 1%
by Amit soni - 06-June-2018 06:08 PM

Q. 59: निम्नलिखित में से कौन सा सबसे पुराना स्मारक है?

  1. कुतुबुमीनार
  2. ताजमहल
  3. अजन्ता गुफाएं
  4. खजुराहो
Ans: C A: 8% B: 1% C: 67% D: 24%
by Vinod Dewangan - - 06-June-2018 05:46 PM

Q. 60: अच्छा अध्यापक वह है जो ?

  1. मेधावी व परिश्रमी हो
  2. अपने विद्यार्थियों से सच्ची लगन रखता हो
  3. सदा जीवन व्यतीत करता हो
  4. अपने विषय में प्रवीण हो
Ans: B A: 13% B: 55% C: 1% D: 31%