Question Community

Total posted questions: 1772
by Abhay Soni - 18-June-2018 06:12 PM

Q. 31: इनमें से कौन-सी अधातु चमकीला है?

  1. कार्बन
  2. आयोडिन
  3. सल्फर
  4. ब्रोमीन
Ans: D A: 13% B: 29% C: 27% D: 30%
by Amit soni - 18-June-2018 06:09 PM

Q. 32: किस देश को यूरोप का मरीज कहा जाता है?

  1. फ्रांस को
  2. जर्मनी को
  3. इटली को
  4. तुर्की को
Ans: D A: 11% B: 19% C: 13% D: 57%
by Gautam Sahu - 15-June-2018 06:16 PM

Q. 33: आँख की पुतली किस प्रकार क्रार्य करती है?

  1. परिवर्ती द्वारक की भाँति
  2. दृक तंत्रिका की भाँति
  3. पुतली की भाँति
  4. अन्य
Ans: A A: 55% B: 30% C: 8% D: 6%
by Akshay - - 15-June-2018 06:13 PM

Q. 34: मैग्नीशियम के रिबन के दहन होने पर किस प्रकृति का लौ उत्सर्जित होता है?

  1. लाल और चमकदार
  2. नीला चमकदार
  3. श्वेत चमकदार
  4. हरा चमकदार
Ans: C A: 37% B: 31% C: 22% D: 10%
by Abhay Soni - 15-June-2018 06:11 PM

Q. 35: भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फिल्म कौन सी थी?

  1. आन
  2. राजा हरिश्चन्द्र
  3. आलमआरा
  4. झाँसी की रानी
Ans: D A: 4% B: 42% C: 45% D: 9%
by Amit soni - 15-June-2018 06:09 PM

Q. 36: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसे कहा जाता था?

  1. रक्षामन्त्री
  2. धार्मिक मामलों का मन्त्री
  3. मुख्यमन्त्री
  4. न्यायमन्त्री
Ans: C A: 23% B: 6% C: 67% D: 5%
by Vinod Dewangan - - 13-June-2018 06:22 PM

Q. 37: ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?

  1. कार्ल मार्क्स
  2. इंदिरा गान्धी
  3. चाणक्य
  4. नेल्सन मंडेला
Ans: A A: 57% B: 6% C: 7% D: 31%
by Niya Agrawal - - 13-June-2018 06:20 PM

Q. 38: किन देशों की मुद्रा प्रायः हार्ड करेन्सी होती है?

  1. विकासशील देशो की
  2. गरीब देशो की
  3. विकसित देशों की
  4. शक्तिशाली देशो की
Ans: C A: 28% B: 15% C: 47% D: 11%
by Gautam Sahu - 13-June-2018 06:18 PM

Q. 39: नेत्र लेंस में समायोजन की क्रिया होती है?

  1. आयरिस द्वारा
  2. नेत्र लेंस द्वारा
  3. सिलियरी पेशियों द्वारा
  4. कॉर्निया द्वारा
Ans: C A: 20% B: 3% C: 54% D: 23%
by Sejal Agrawal - - 13-June-2018 06:18 PM

Q. 40: देश का सबसे गहरा बन्दरगाह कौनसा है?

  1. विशाखापत्तनम
  2. कोच्ची
  3. मद्रास
  4. मुम्बई
Ans: A A: 57% B: 23% C: 6% D: 14%