Question Community

Total posted questions: 1770
by Gautam Sahu - 15-June-2018 06:16 PM

Q. 31: आँख की पुतली किस प्रकार क्रार्य करती है?

  1. परिवर्ती द्वारक की भाँति
  2. दृक तंत्रिका की भाँति
  3. पुतली की भाँति
  4. अन्य
Ans: A A: 55% B: 30% C: 9% D: 6%
by Akshay - - 15-June-2018 06:13 PM

Q. 32: मैग्नीशियम के रिबन के दहन होने पर किस प्रकृति का लौ उत्सर्जित होता है?

  1. लाल और चमकदार
  2. नीला चमकदार
  3. श्वेत चमकदार
  4. हरा चमकदार
Ans: C A: 37% B: 31% C: 22% D: 10%
by Abhay Soni - 15-June-2018 06:11 PM

Q. 33: भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फिल्म कौन सी थी?

  1. आन
  2. राजा हरिश्चन्द्र
  3. आलमआरा
  4. झाँसी की रानी
Ans: D A: 4% B: 42% C: 46% D: 8%
by Amit soni - 15-June-2018 06:09 PM

Q. 34: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसे कहा जाता था?

  1. रक्षामन्त्री
  2. धार्मिक मामलों का मन्त्री
  3. मुख्यमन्त्री
  4. न्यायमन्त्री
Ans: C A: 23% B: 6% C: 67% D: 5%
by Vinod Dewangan - - 13-June-2018 06:22 PM

Q. 35: ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?

  1. कार्ल मार्क्स
  2. इंदिरा गान्धी
  3. चाणक्य
  4. नेल्सन मंडेला
Ans: A A: 57% B: 6% C: 7% D: 30%
by Niya Agrawal - - 13-June-2018 06:20 PM

Q. 36: किन देशों की मुद्रा प्रायः हार्ड करेन्सी होती है?

  1. विकासशील देशो की
  2. गरीब देशो की
  3. विकसित देशों की
  4. शक्तिशाली देशो की
Ans: C A: 28% B: 15% C: 46% D: 11%
by Gautam Sahu - 13-June-2018 06:18 PM

Q. 37: नेत्र लेंस में समायोजन की क्रिया होती है?

  1. आयरिस द्वारा
  2. नेत्र लेंस द्वारा
  3. सिलियरी पेशियों द्वारा
  4. कॉर्निया द्वारा
Ans: C A: 20% B: 3% C: 54% D: 23%
by Sejal Agrawal - - 13-June-2018 06:18 PM

Q. 38: देश का सबसे गहरा बन्दरगाह कौनसा है?

  1. विशाखापत्तनम
  2. कोच्ची
  3. मद्रास
  4. मुम्बई
Ans: A A: 57% B: 23% C: 6% D: 14%
by Saurabh Agrawal - - 13-June-2018 06:17 PM

Q. 39: सुन्दर राजन समिति का सम्बन्ध किससे है?

  1. पेट्रोलियम
  2. कृषि
  3. कच्चा तेल
  4. एल पी जी गैस
Ans: A A: 37% B: 21% C: 23% D: 19%
by Akshay - - 13-June-2018 06:16 PM

Q. 40: कौन-सा धातु जल में डालने पर तैरने लगता है?

  1. कैल्सियम
  2. निकेल
  3. मैग्नीशियम
  4. पोटाशियम
Ans: A A: 21% B: 26% C: 23% D: 31%