Question Community

Total posted questions: 1772
by Amit soni - 26-June-2018 05:17 PM

Q. 21: अप्रैल थीसिस किसने तैयार की?

  1. कर्ल मार्क्स
  2. ट्राटस्की
  3. लेनिन
  4. स्टालिन
Ans: C A: 27% B: 22% C: 32% D: 19%
by Vinod Dewangan - - 26-June-2018 05:12 PM

Q. 22: ज्ञान प्रकाश समिति का सम्बन्ध किससे था?

  1. चाय घोटाला
  2. रेशम घोटाला
  3. चीनी घोटाला
  4. अनाज घोटाला
Ans: C A: 11% B: 28% C: 36% D: 26%
by Niya Agrawal - - 26-June-2018 05:10 PM

Q. 23: भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था?

  1. 1949
  2. 1955
  3. 1966
  4. 1810
Ans: A A: 68% B: 24% C: 7% D: 2%
by Sejal Agrawal - - 26-June-2018 05:07 PM

Q. 24: भारत में आर्थिक नियोजन कब प्रारम्भ हुए?

  1. 5 May 1954
  2. 1 April 1951
  3. 28 August 1979
  4. 30 September 1960
Ans: B A: 16% B: 72% C: 8% D: 3%
by - 26-June-2018 05:06 PM

Q. 25: भारतीय रेलवे कितने जोन में विस्थापित है?

  1. 17
  2. 18
  3. 19
  4. कोई भी नहीं
Ans: A A: 40% B: 23% C: 27% D: 9%
by Vinod Dewangan - - 19-June-2018 05:31 PM

Q. 26: भारतीय रेलवे का विश्व में कौन-सा स्थान है?

  1. द्वितीय
  2. प्रथम
  3. तीसरा
  4. पांचवा
Ans: A A: 32% B: 20% C: 35% D: 13%
by Niya Agrawal - - 19-June-2018 05:30 PM

Q. 27: औद्योगिक क्रांति सर्वप्रथम किस देश में हुई?

  1. इंग्लैण्ड
  2. फ्रांस
  3. रूस
  4. भारत
Ans: A A: 65% B: 20% C: 11% D: 4%
by Sejal Agrawal - - 19-June-2018 05:28 PM

Q. 28: भारत का प्राचीनतम विशाल उद्योग कौनसा है?

  1. कृषि उद्योग
  2. रेशमी वस्त्र उद्योग
  3. व्यापार
  4. सूती वस्त्र उद्योग
Ans: D A: 16% B: 13% C: 3% D: 69%
by - 19-June-2018 05:25 PM

Q. 29: बेलाडीला से प्राप्त होने वाला लौह-अयस्क किस बन्दरगाह से निर्यात किया जाता है?

  1. विशाखापत्तनम
  2. कलकत्ता
  3. मद्रास
  4. कोहीमा
Ans: A A: 95% B: 2% C: 1% D: 2%
by Akshay - - 18-June-2018 06:15 PM

Q. 30: सामान्य मानव नेत्र का दूर बिंदु होता है?

  1. 25 सेमी पर होता है
  2. अनंत पर होता है
  3. 25 मिमी पर होता है
  4. 25 मी पर होता है
Ans: B A: 70% B: 14% C: 6% D: 10%