Question Community

Total posted questions: 1769
by Sejal Agrawal - - 26-June-2018 05:07 PM

Q. 21: भारत में आर्थिक नियोजन कब प्रारम्भ हुए?

  1. 5 May 1954
  2. 1 April 1951
  3. 28 August 1979
  4. 30 September 1960
Ans: B A: 15% B: 71% C: 6% D: 4%
by Saurabh Agrawal - - 26-June-2018 05:06 PM

Q. 22: भारतीय रेलवे कितने जोन में विस्थापित है?

  1. 17
  2. 18
  3. 19
  4. कोई भी नहीं
Ans: A A: 42% B: 19% C: 25% D: 9%
by Vinod Dewangan - - 19-June-2018 05:31 PM

Q. 23: भारतीय रेलवे का विश्व में कौन-सा स्थान है?

  1. द्वितीय
  2. प्रथम
  3. तीसरा
  4. पांचवा
Ans: A A: 31% B: 20% C: 31% D: 12%
by Niya Agrawal - - 19-June-2018 05:30 PM

Q. 24: औद्योगिक क्रांति सर्वप्रथम किस देश में हुई?

  1. इंग्लैण्ड
  2. फ्रांस
  3. रूस
  4. भारत
Ans: A A: 66% B: 17% C: 11% D: 3%
by Sejal Agrawal - - 19-June-2018 05:28 PM

Q. 25: भारत का प्राचीनतम विशाल उद्योग कौनसा है?

  1. कृषि उद्योग
  2. रेशमी वस्त्र उद्योग
  3. व्यापार
  4. सूती वस्त्र उद्योग
Ans: D A: 13% B: 13% C: 3% D: 67%
by Saurabh Agrawal - - 19-June-2018 05:25 PM

Q. 26: बेलाडीला से प्राप्त होने वाला लौह-अयस्क किस बन्दरगाह से निर्यात किया जाता है?

  1. विशाखापत्तनम
  2. कलकत्ता
  3. मद्रास
  4. कोहीमा
Ans: A A: 90% B: 3% C: 1% D: 1%
by Akshay - - 18-June-2018 06:15 PM

Q. 27: सामान्य मानव नेत्र का दूर बिंदु होता है?

  1. 25 सेमी पर होता है
  2. अनंत पर होता है
  3. 25 मिमी पर होता है
  4. 25 मी पर होता है
Ans: B A: 72% B: 12% C: 3% D: 9%
by Abhay Soni - 18-June-2018 06:12 PM

Q. 28: इनमें से कौन-सी अधातु चमकीला है?

  1. कार्बन
  2. आयोडिन
  3. सल्फर
  4. ब्रोमीन
Ans: D A: 14% B: 28% C: 26% D: 27%
by Amit soni - 18-June-2018 06:09 PM

Q. 29: किस देश को यूरोप का मरीज कहा जाता है?

  1. फ्रांस को
  2. जर्मनी को
  3. इटली को
  4. तुर्की को
Ans: D A: 11% B: 15% C: 13% D: 58%
by Gautam Sahu - 15-June-2018 06:16 PM

Q. 30: आँख की पुतली किस प्रकार क्रार्य करती है?

  1. परिवर्ती द्वारक की भाँति
  2. दृक तंत्रिका की भाँति
  3. पुतली की भाँति
  4. अन्य
Ans: A A: 56% B: 29% C: 6% D: 6%