Question Community

Total posted questions: 1769
by Amit soni - 13-June-2018 05:59 PM

Q. 41: प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया था?

  1. 23 जून, 1757 ई.
  2. 26 जून, 1756 ई.
  3. 23 जून, 1759 ई.
  4. 27 जून, 1757 ई.
Ans: A A: 81% B: 5% C: 2% D: 9%
by Vinod Dewangan - - 09-June-2018 06:19 PM

Q. 42: विश्व में सेलफोन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

  1. भारत
  2. चीन
  3. जापान
  4. रूस
Ans: B A: 6% B: 87% C: 5% D: 0%
by Niya Agrawal - - 09-June-2018 06:18 PM

Q. 43: देश में राष्ट्रीय न्यादर्श (N.S.S.) की स्थापना कब हुई?

  1. 1950 ई.
  2. 1955
  3. 1850
  4. 1945
Ans: A A: 42% B: 35% C: 7% D: 13%
by Sejal Agrawal - - 09-June-2018 06:13 PM

Q. 44: भारत में सिंचाई का सबसे महत्वपूर्ण साधन क्या है?

  1. नहरें
  2. नदी
  3. वर्षा
  4. तालाब
Ans: A A: 61% B: 7% C: 25% D: 3%
by Saurabh Agrawal - - 09-June-2018 06:11 PM

Q. 45: ‘वेल्थ ऑफ नेशंस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. एडम स्मिथ
  2. पंडित नेहरू
  3. नेल्सन मंडेला
  4. राज बिहारी
Ans: A A: 66% B: 16% C: 13% D: 3%
by Gautam Sahu - 09-June-2018 06:08 PM

Q. 46: टॉर्च से किस प्रकार के प्रकाश पुंज की प्राप्ति होती है?

  1. समांतर प्रकाशपुंज
  2. संसृत प्रकाशपुंज
  3. अपसृत प्रकाशपुंज
  4. सभी कथन सत्य है
Ans: B A: 40% B: 15% C: 19% D: 23%
by Akshay - - 09-June-2018 06:05 PM

Q. 47: दाँत का मसूरा किस पदार्थ का बना है जो काफी कठोर है?

  1. कॉपर क्लोराइड
  2. कैल्सियम फॉस्फेट
  3. कैल्सियम कार्बाइड
  4. कैल्सियम कार्बोनेट
Ans: B A: 9% B: 36% C: 11% D: 41%
by Abhay Soni - 09-June-2018 06:01 PM

Q. 48: मुगल साम्राज्य की नींव किस लड़ाई के बाद मानी जाती है?

  1. पानीपत की प्रथम लड़ाई
  2. पानीपत की द्वितीय लड़ाई
  3. प्लासी की लड़ाई
  4. बक्सर की लड़ाई
Ans: A A: 54% B: 26% C: 8% D: 9%
by Amit soni - 09-June-2018 05:58 PM

Q. 49: त्रिपिटक धार्मिक ग्रन्थ हैं?

  1. जैनों के
  2. हिन्दुओं के
  3. मुसलमानों के
  4. बौद्धों के
Ans: D A: 30% B: 1% C: 0% D: 67%
by Vinod Dewangan - - 07-June-2018 05:37 PM

Q. 50: श्रीरंगपट्टनम की संधि का सम्बन्ध किस युद्ध से है?

  1. द्वितीय आंग्ल-मराठा युद्ध
  2. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध
  3. तृतीय आंग्ल-मराठा युद्ध
  4. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध
Ans: B A: 18% B: 38% C: 28% D: 15%