Question Community

Total posted questions: 1769
by Sunil Kumar Choudhary - 26-April-2020 08:16 PM

Q. 1: किसी भी महामारी वाले संक्रामक विषाणु या रोग फ़ैलाने वाले या उत्पन्न करने वाले रोगाणु द्वारा उत्पन्न शारीरिक /मानसिक असमान्यता (रोग) से बचाव हेतु आवश्यक टीके या दवाई निर्माण हेतु शोध के लिए रोगाणु के किस महत्वपूर्ण अध्ययन की आवश्यकता होती है.(रोगाणु एवं संक्रमण से ग्रसित जीवों के सम्बन्ध में.)

  1. रोगाणु की कोशिकीय संरंचना व वातावरण में उसका जीवन चक्र
  2. रोगाणु की कोशिकीय संरंचना , वातावरण में उसका जीवन चक्र,संक्रमण से ग्रसित जीव के लाक्षणिक परिवर्तन व् कारण व् विश्लेषण .
  3. रोगाणु की जीनोम ,डी एन ए आदि कोशिकीय संरचना एवं उनमे उत्परिवरिवर्तन
  4. कोई भी नहीं.
Ans: B A: 7% B: 7% C: 14% D: 7%
by Durgesh Verma - 28-February-2020 04:42 PM

Q. 2: छत्तीसगढ़ में मंदिरों का शहर किसे कहा जाता है।

  1. सिरपुर
  2. आरंग
  3. मल्हार
  4. बारसूर
Ans: B A: 2% B: 27% C: 0% D: 1%
by Ravi Singh - 31-December-2019 06:12 PM

Q. 3: निम्नलिखित में से कौन -सी शीत धारा है ?

  1. पेरुवियन (हम्बोल्ट )
  2. क्यूरोशियो
  3. गल्फ स्ट्रीम
  4. ब्राज़िल
Ans: A A: 5% B: 7% C: 5% D: 1%
by umesh singh - 15-September-2019 01:59 PM

Q. 4: who is president of india

  1. ramnath kovind
  2. a p j abdul kalam
  3. pranab mukherjee
  4. pratibha patil
Ans: A A: 32% B: 0% C: 1% D: 0%
by bhavesh koustubh - 10-January-2019 12:36 PM

Q. 5: मंगनी विवाह , लमसेना विवाह, राजनीबाजी विवाह , विधवा विवाह किस जनजाति मे प्रचलित है ?

  1. गोंड
  2. बैगा
  3. कोरकू
  4. भारिया
Ans: D A: 23% B: 4% C: 7% D: 5%
by Hemant Sahu - 07-January-2019 12:05 AM

Q. 6: निम्‍नलिखित में से संविधान के किस प्रावधान का प्रभाव शिक्षा पर होता है? Among the following which provision of Indian constitution has effect on education? 1. राज्‍य के नीति-निदेशक सिद्धांत Directive principle of state policy 2. ग्रामीण एवं नगरीय स्‍थानीय निकाय Rural and Urban local bodies 3. पांचवी अनुसूची Fifth Schedule 4. छठीं अनुसूची Sixth Schedule 5. सातवीं अनुसूची Seventh Schedule

  1. 1 ONLY
  2. 1,2,5
  3. 1,2
  4. 3,4,5
Ans: A A: 27% B: 9% C: 5% D: 2%
by Guest user - - 06-January-2019 04:15 PM

Q. 7: चर्रे मर्रे जलप्रपात कहां है ?

  1. कवर्धा
  2. कांकेर
  3. नारायणपुर
  4. दंतेवाड़ा
Ans: C A: 2% B: 23% C: 20% D: 3%
by Nitesh Kumar - 06-December-2018 10:58 AM

Q. 8: शाकम्भरी योजना कब शुरू हुई

  1. 2008
  2. 2006
  3. 2007
  4. 2005
Ans: B A: 20% B: 17% C: 16% D: 24%
by Abhishek Gupta - 04-December-2018 10:21 PM

Q. 9: Q. असहयोग आंदोलन के समय रायबहादुर की उपाधि किसने त्यागी थी?

  1. 1. छोटेलाल श्रीवास्तव
  2. नगेन्द्र नाथ दत्त
    Description: रायसाहब की वामनराव लखे द्वारा
  3. वामन राव लाखे
  4. पं सुन्दर लाल शर्मा
Ans: B A: 9% B: 9% C: 58% D: 3%
by Ravi Singh - 27-November-2018 01:20 PM

Q. 10: Which of the following district is being developed as India's first ever carbon neutral district?

  1. Majuli
  2. Bodhgaya
  3. Varanasi
  4. Vaishali
Ans: A A: 49% B: 12% C: 18% D: 4%